Una ricetta tanto semplice ma dal sapore davvero unico, antipasto veloce e facile da preparare.
Ingredienti:
CAPONATA DI TONNO
Ingredienti:
- Tonno
- Melanzane
- Pomodori ciliegino
Per il soffritto:
- Olive verdi
- Cipolla
- Carote
- Capperi
- Pinoli
- Sedano
Agrodolce con Aceto di Mele e Zucchero
La preparazione è molto semplice; Iniziate a soffriggere la melanzana, quando sarà dorata scolatela e mettetela da parte su un foglio di carta assorbente.
Continuate soffriggendo il tonno, con pochissimo olio e senza farlo cuocere troppo, appena si sarà colorato scolatelo e mettetelo da parte.
Iniziate a fare il soffritto (avrete già tagliato a cubetti molto piccoli tutti gli ingredienti, tranne pinoli e olive, quest'ultime saranno solo divise a metà e private del nocciolo) aggiungendo tutti gli ingredienti per il soffritto, quando le cipolle saranno dorate mettete i pomodori ed aggiungete un goccio di brodo vegetale, non appena i pomodori avranno formato una bella salsa densa e saporita aggiungete prima le melanzane e poi il tonno, cuocete ancora 5 minuti e aggiungete l'agrodolce che avrete preparato precedentemente (emulsione di aceto e zucchero).
Lasciate intiepidire e servite come antipasto, su dei crostini di pane è davvero una prelibatezza.
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