Caponata di Tonno

Antipasto siciliano di pesce
Una ricetta tanto semplice ma dal sapore davvero unico, antipasto veloce e facile da preparare.

CAPONATA DI TONNO

Ingredienti:
  • Tonno 
  • Melanzane 
  • Pomodori ciliegino
Per il soffritto: 

  • Olive verdi
  • Cipolla 
  • Carote 
  • Capperi 
  • Pinoli 
  • Sedano 
Agrodolce con Aceto di Mele e Zucchero 


La preparazione è molto semplice; Iniziate a soffriggere la melanzana, quando sarà dorata scolatela e mettetela da parte su un foglio di carta assorbente. Continuate soffriggendo il tonno, con pochissimo olio e senza farlo cuocere troppo, appena si sarà colorato scolatelo e mettetelo da parte. Iniziate a fare il soffritto (avrete già tagliato a cubetti molto piccoli tutti gli ingredienti, tranne pinoli e olive, quest'ultime saranno solo divise a metà e private del nocciolo) aggiungendo tutti gli ingredienti per il soffritto, quando le cipolle saranno dorate mettete i pomodori ed aggiungete un goccio di brodo vegetale, non appena i pomodori avranno formato una bella salsa densa e saporita aggiungete prima le melanzane e poi il tonno, cuocete ancora 5 minuti e aggiungete l'agrodolce che avrete preparato precedentemente (emulsione di aceto e zucchero). Lasciate intiepidire e servite come antipasto, su dei crostini di pane è davvero una prelibatezza.

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